揭燴 SSI 恅璃奀堤渣

 

  東北網成立於2001年7月,是黑龍江省影響力最強、訪問量最大的官方綜合性網站。作為新媒體,東北網具有新聞發布、資訊服務、音視頻在線播放、社區互動、多語種傳播、移動互聯網業務、無線增值業務等多種媒體功能。新聞、資訊、社區、外文四大版塊共計50多個頻道和欄目,每天發稿5000多條,24小時訪問量超過2200萬次,在全國50餘家省市重點新聞網站排名穩居前五,多年來獲得了中宣部、工信部、國信辦和中國記協等頒發的多種獎項。具體說有如下優勢:

  一、地位優勢
  東北網是黑龍江省委『黨網』,是黑龍江省惟一重點新聞網站,是黑龍江網絡門戶。東北網承擔著省委、省政府各種重要會議、重大政務活動、重大社會活動、重大突發性事件新聞報道『優先發布』的責任,有著良好的品牌和健康形象,是黑龍江省網上信息傳播的首選媒體和平臺:

  二、資源優勢
  東北網擁有黑龍江、國際、國內等10套新聞頻道。黑龍江頻道是黑龍江新聞的總匯,即時發生的新聞可即時上傳。視頻中心可進行大型活動的網絡直播、錄播、嘉賓互動訪談和突發事件深度報道,每年生產微電影30多部,在業內已形成品牌和影響。『民生』頻道每天接受網民新聞報料300多條,搭起了黨和政府與網民溝通的橋梁,被評為全國互聯網品牌欄目。東北網擁有教育、健康、生活、汽車、旅游、餐飲等20餘個資訊頻道,這些主題頻道每天為網民提供全方位的生活資訊和各種網絡文化服務。東北網新浪和騰訊官方微博粉絲超過130萬,活躍指數穩居黑龍江媒體微博榜前三名。俄文頻道又稱『伙伴網』,是全國各省唯一有采訪權的外文頻道,目前與俄羅斯20多家媒體開展內容互換、對等宣傳、共同采訪等方面的合作,影響越來越大。東北網還相繼開通了韓文頻道、日文頻道和英文頻道,四大外文頻道網民來自30多個國家和地區,日訪問量逾150餘萬,成為我省重要的外宣平臺。

  三、渠道優勢
  東北網與新華網、人民網、中國網、國際在線、央視網等國家重點新聞網站,同新浪網、騰訊網、搜狐網等大型商業網站有著良好的合作關系;東北網是中國地方網聯成員單位之一,與全國各省重點新聞網站有著緊密合作。在省內,省委宣傳部授權東北網可整合省直各家傳統媒體新聞資源,集中統一發布。東北網是黑龍江省13市地新聞網站的承載平臺,這些市地新聞網站,依托東北網進行內容建設與宣傳,是東北網的二級子網。現在,省內外媒體越來越多地轉發和播報東北網原創稿件,東北網發布的一些重要新聞,10分鍾之內就可覆蓋全國。

  東北網與省內各廳局和部門同樣有著緊密的聯系與合作。整合『中國·黑龍江』省政府網,每天發布政務要文、政策諮詢、各地動態等稿件300多條,打造龍江第一問政平臺。與省政法委合作創辦『平安龍江網』,與省委宣傳部合作創辦『理論網』,與省文明辦合作創辦『黑龍江文明網』,與省紀檢委合作創辦『黑龍江糾風網』,與省民委合作創辦『民委網』和『龍江民族網』;與省作協合作創辦『龍江作家網』。這些合作使東北網快速聚攏資源,向龍江網絡門戶的目標邁進了一大步。

  四、經營優勢
  東北網成立了東北傳播科技發展有限公司、易通百年科技有限公司、龍創網絡技術開發公司、東北新傳媒廣告有限公司、等四個全資子公司,利用已有的硬件平臺、軟件實力和受眾基礎,突出本地化服務。積極培植網絡廣告業務,與我省銀行業、醫療界、部分工業企業、地產商開展廣泛合作。大力開展多媒體增值業務,全面接入三大電信運營商平臺,開通黑龍江手機報,開展企業短信、便民信息、網絡評選等方面服務。為企業、政府及各部門搭建各種網絡平臺,提供技術服務和微電影生產,同時進行服務器托管、空間租賃、接入服務、信息發布等方面業務。通過以上途徑,實現經營收入的突破性增長。

  五、技術優勢
  東北網在省委、省政府的支持下,投資8000多萬元搭建了實力雄厚的技術後臺,擁有全省乃至全國優質的計算機網絡環境。東北網采用帶寬容量為1000兆的網通和電信雙線路;配備上百臺先進的服務器、硬件防火牆和防網絡攻擊的硬件設備,通過了國家標准機房IDC資質的驗證,可提供高效穩定、運營安全的綜合網絡技術支橕;東北網目前有50多名經驗豐富的網絡工程師,可提供軟件自主研發、網絡安全防護、頁面設計等大型項目的策劃、研發、安裝部署等工程,每年承接大型項目幾十個。

  幾年來,東北網一直在快步前行,目前漸入佳境。如今的東北網猶如一個大舞臺,可以將各類信息多姿多彩地呈現出來,成為各位朋友宣傳自我、樹立形象的一個便捷窗口;東北網是一支潛力股,它將以穩健的步伐不斷攀昇,進而給您帶來意想不到的財富、快樂和幸福;東北網是一本厚厚的書,當打開它的扉頁,它會引領您走向新的境界,柳暗花明、風景獨好;東北網是一個『已知遠不如未知』、有待於進一步開發的礦藏,它所蘊含的不可估量的價值必將吸引更多有識之士的目光;東北網更是您事業上貼心的伙伴,將與各位朋友在快樂與真誠的合作中實現雙贏。

 

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣